В нас во всех Святая Русь

Выйду в поле крикну громко:
- Где же ты, Святая Русь?
Отвечает спозаранку -
Я везде! - мне даже куст.

В крике стаи журавлиной,
В шепоте я камыша,
В треле звонкой,соловьиной,
Даже в плаче малыша.

В чаяньях надежд бескрайних,
В вере и мольбах людей,
В силе духа уникальной,
В чистоте озер, морей.

В воздухе звенящем, терпком,
И в лугах из васильков,
И в руке мужской и крепкой,
И в слезах всех верных жен.

В родниках своих целебных,
В песнях, в памяти отцов,
В ликах красоты небесной,
В наставленьях мудрецов.

Я с тобой везде и всюду,
Я внутри и наяву,
Я твой ангел, что повсюду
Душу бережет твою.

Я твоя душа и сердце,
Место силы и судьба,
Силой дам тебе согреться,
Не покину никогда.

Я твои леса и горы,
Шорох сосен по утру,
Я пространство и просторы,
Где легко дышать нутру.

Я свобода и защита,
Место силы и любви,
Для тебя всегда открыта,
Я с тобой, где б ни был ты.

Я намолена веками,
Я в крови твоих дедов,
Что бесстрашно защищали
Наши земли от врагов.

Для тебя я - воздух, крылья,
Пенье ангела в степи,
Я легенды все и были,
И поэтов всех стихи.

Я -  твой Бог и дом Вселенной,
Для твоей души я жизнь,
И святых я прах нетленный,
Крепко ты за Русь держись.

И свой дух держи ты крепко,
Укрепляй в посте, в мольбах,
И в словах правдивых, метких,
В добрых праведных делах.

Так меня ты укрепляешь,
Строя крепкую броню,
Так меня ты защищаешь
И во сне и наяву.

Я и ты неотделимы,
Русь и кровь ее детей,
Вместе мы непобедимы,
И другим словам не верь!

Я в тебе, в твоих я предках,
В детях, внуках и родных,
В листьях я на гибких ветках,
Запах трав всех луговых.

Выйду в поле, крикну громко:
- Никого я не боюсь,
Эхо мне ответит звонко:
- В нас во всех Святая Русь!


Рецензии