Так бывает...

Так бывает не только в театре.
Мы вчера вечером смотрели спектакль в любимом театре Марка Вайля «Ильхом».
Трагикомедия немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига, признанная в Германии лучшей пьесой 2010 года.
Фантастическая игра актёров, просто невероятная совершенно.
Я забыла, что я в театре на пятой минуте спектакля. Я не дышала.  У меня сердце было сжато от начала спектакля до трёх часов ночи.  Выдохнуть не получалось.
Рядом со мной одна женщина плакала, плакала и плакала.
За нами сидели люди – они хохотали в голос от начала до конца действия.
Когда спектакль закончился и все направились к выходу, и тут, и там – кругОм звучала не-мец-кая речь. Там – пять человек, там – трое, там – четверо…
И вот тогда всё встало на свои места.
Мимика и жесты, действительно, могли вызвать хохот. 
Люди не понимали смысла происходящего, смысла слов, смысла… смысла… смысла…
Да, так бывает не только в театре.


Рецензии