Странная

Странную девочку интересуют черные птицы,
Длинные волосы, ночь, молчаливые люди.
Ей очень просто влюбиться, но сложно открыться -
Легче съезжать с ускорением по амплитуде.

Девочке страшно выйти на свет из ласковой тени,
Невыносимо хотеть взять руку, лежащую рядом, -
Проще ловить звуки ритма в пульсации вены
Каждым украдкой брошенным алчущим взглядом.

Странная девочка предпочитает закрыться,
Шторы задернуть и наглухо запереться.
Можно еще напиться вина и забыться,
А потом, свернувшись, пытаться согреться.

Жарко пылать под равнодушною маской,
Прятаться в саундтреках и книжных странах,
Агонизировать в ожиданье развязки...
В общем, она и правда была очень странной.


Рецензии