Микс бдительности

   «Тополиный пух, жара, июль…»
     (Михаил Андреев – «Тополиный пух»)
   «Если ты одна любишь сразу двух…»
     (П.Леонидов – «Тополиный пух»)

За окном июнь. Тополиный пух.
Я, как и весною, – бдительный!
Если на тебя косится главбух,
Это очень подозрительно!

Пух опять летит, как мой легкий гнев,
Словно бдительность трехкратная.
Если на тебя смотрит главный шеф,
Видно, дело – деликатное!

   Бдительность, бдительность
   Внутренне-наружная!
   Бдительность, бдительность –
   Дело очень нужное!

Веселится пух, словно каскадер.
Бдительность – чуть утомленная.
На тебя глядел, давеча, вахтер.
Может, это дело – темное?

Разлетелся пух, и пошли грибы.
Бдительность моя – в стараниях!
Вперились в тебя все вокруг жлобы!
Это дело – очень странное!

Облака плывут. Небо – первый сорт.
Бдительность моя с ног валится.
Уезжаешь ты завтра на курорт.
Кто там на тебя будет пялиться?

Облака уже бродят в блюдцах луж.
Бдительность в платок сморкается.
Пусть теперь побдит за тобой твой муж!
Пусть, как я, покувыркается!

   Бдительность, бдительность
   Внутренне-наружная!
   Бдительность, бдительность –
   Дело очень нужное!


Рецензии