Педали

" Педали "

Про пианино ничего не понимаю,
Но с детских лет вопрос веснушкой на носу.
На Две Педали пианисты нажимают,
А для чего Они...хоть тресни...не пойму.

Когда детсадовцем был...думал...Газ и Тормоз,
Как у машины...а раз так...Колёса Где?
И без Руля катить по трассе невозможно,
Нарушишь сразу кучу Пунктов ПДДе.

Такие Санкции получишь...ой...ну что вы,
Недели две на табурет и не взглянёшь.
Вот и выходит...Пианист - Народ Суровый,
Его ни тормозом...ни газом не возьмёшь.

А если честно...мне до лампочки педали,
И пианино...и рояли...до луны.
Меня не эти Инструменты Впечатляли,
Иные Образы Объёмной Красоты.

Жила Девчонка - Пианистка по соседству,
Вот к Ней мне нужно было как - то подкатить.
Но за такие за - Педальные кокетства,
Стеснялся нос мой по веснушкам получить...

...прошли года...размер сандалий изменился,
Немного жаль...что Пианистку упустил.
Но до сих пор...вопрос педальный не закрылся,
Сейчас - бы...точно...так как надо расспросил.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 22.04.2022 )


Рецензии