В прекрасной комнате султана

В ПРЕКРАСНОЙ КОМНАТЕ СУЛТАНА     Н. В. П.

В прекрасной комнате султана,
Стихи лежали о любви,
Любовь пришла совсем незвано,
Ты с ней душою не криви

Она же лёгкая, простая,
Её порою не узнать,
Как после слова – запятая,
Та, что не стоит обсуждать

Она родная до песчинки,
Как капля в море, как трава,
К брюнетке, может быть, к блондинке
Всегда по - своему права

Она игрива и внезапна,
Порой бывает холодна,
Порой – подобье урагана,
Порою – точно мёд вкусна

В прекрасной комнате султана,
Стихи лежали, просто так,
И в них вникая постоянно
Души прервался кавардак

Теперь легко, теперь красиво,
И слов прекрасней не найти,
Любовь здесь рядом, это диво,
И не прожить жизнь без любви!


Рецензии