В деревню. Короткий рассказ
"Приехали, выходим, дальше дороги нет, ремонт..."
Пассажиры шумно и торопливо выбираются из автобуса на дорогу, расходятся в разные стороны, кому куда и только одна девушка не торопится. До деревни, куда она ехала, путь не близок. Постояв немного, она сошла с центральной дороги на просёлочную, здесь она знала каждую тропинку. Светило солнце, подувал лёгкий ветерок, идти было спокойно и хорошо. Она шла и думала о том, как придёт в знакомую деревню, как её встретит тётушка Римма, как они вместе присядут за стол у окошка, долго будут пить чай и разговаривать.
Так она шла знакомой тропинкой, через небольшой овражек в перелеске. Вымыла руки и умылась в ледяном роднике, стекающему по деревянному жёлобу и падающему с брызгами на разноцветные камешки. По мосточку, из двух досок, перешла на другую сторону и пройдя по краю поля снова свернула в небольшой лесок. Хотела передохнуть на старом пне, но увидев на нём блестящего, чёрного ужа, с визгом побежала дальше, забыв об усталости.
Денёк был жарким, дождь не передавали, но где-то далеко слышался гул, похожий на раскаты грома. Этот гул нарастал, тянул за собой, словно одеяло, серо-чёрные тучи.
Вот уже всё небо заволокло, потемнело, как стеной накрыло облако дождя. Спрятаться некуда, хотя, вон, совсем недалеко, полуразрушенный сарай. Ноги сами понесли туда, через заросли малины и крапивы. Дверь открыта, заходи путник... Не зашла, вбежала, сырая и холодная.
Крыши почти не было и всё же девушка выбрала сухой уголок, оглядевшись, увидела в другом углу сарая старые дрова, присела. Прислонившись к стене сарая, под шум дождя, она задремала и в этом сне услышала треск мотоцикла. Этот звук она не спутает с другим, такой мотоцикл только у Виктора, из соседней деревни. Совсем недавно он вернулся из армии, служил десантником. Приехал в деревню тётушки Риммы, весь в значках. Деревенские девчонки живо обступили его со всех сторон, разговаривая и хохоча, напрашивались покататься. И только она стояла у тётушкиной калитки, не решаясь подойти.
Она ждала его из армии, писала ему письма и стихи, а он не отвечал. И лишь однажды почтальон принёс ей короткое письмо: "Приеду-поговорим..." Разговора не получилось.
Девушка вздрогнула, услышав чьи-то шаги, открыв глаза увидела перед собой Виктора. Он протянул ей руку: "Вот ты где... Я за тобой... Поехали..."
Свидетельство о публикации №122042200508
конечно, хочется узнать продолжение...
ведь в жизни всякое бывает, хочется надеяться на лучшее.
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 14.09.2022 20:36 Заявить о нарушении
Ирина Гагарина 2 14.09.2022 20:48 Заявить о нарушении