Утки в небе

                Художник Ольга Внукова г. Санкт -Петербург

В вечернем небе, надо мной
Так шумно стая птиц летела...
Я не смогла идти домой,
Душа вдогонку птицам пела...

Глазами вглядывалась ввысь...
Там, в тёмном небе, надо мною
Наверно, утки пронеслись
Такой неровною волною...

Кто там вожак, кто новичок
Я никогда не угадаю...
Наверно, всем им нелегко
Лететь, на отдых уповая...

Стояла, голову задрав,
Ловила взглядом их, теряла..
А на лице моём, губах-
Улыбка легкая блуждала...

Вокруг темно, я их не вижу,
Но крики птиц еще ловлю...
Иду домой, ступая в лужу,
О, Боже, как я жизнь люблю!!!


Рецензии