Моя Украина
Ти півуча, квітуча,
Чарівна Україно,
Духом сильним могуча
І усмішки красунь,
Млосні ніжні повіки,
Викликаючи заздрість,
СерцЯ гублять навіки.
Сонце, неба блакить
І зелені лани,
Вспам`ятаєш на мить
Ті пахучі луги
І затримуєш погляд,
Дивишся вдалину,
А печаль знов нахлине..
Бачуть очі війну..
Пов`язав талісман
на руці, на зап`ястя,
Ти любов і турботу
Дарувала мені.
Я бажаю завжди
Мира, злагоди, щастя,
Більш ніколи не чути:
"Боже.. Я у вогні.."
Вариант на русском языке:
Ты сторонка моя,
В цветах, в пахнущих травах,
В нежных каплях дождя,
И зелёных дубравах.
И улыбки красавиц,
Нежно-томные веки,
Вызывают лишь зависть,
СердцА губят навеки.
Солнце, с ним хоровод,
неба синь, облака,
И вдали окоём
зеленеют луга.
Ты задержишь свой взгляд,
Устремишь его вдаль,
Но нахлынет опять
Безутешна печаль
Повязав талисман
на руке, на запястье,
И любовь, и заботу
Подарила ты мне.
Я желаю всегда
мира, радости, счастья,
Никогда чтоб не слышать:
"Боже мой.. Я - в огне.."
22 апреля 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122042205077