Не говори, что у тебя все есть

Не говори, что у тебя все есть.
Что живешь не хуже, чем другие.
Но у тебя печаль в глазах.
Порой и слез не счесть.
А может быть, все хуже.
Чем на самом деле есть.
Но гордость, честь.
Не позволяют думать о другом.
Уздой лишь страсть смиряя.

"В любви сомнение - уходит,
Несчастье - исчезает вмиг,
Гордец - смирение находит,
А добрый - радости рудник"*.

Осталась лишь малая малость.
Поправь меня, если не так я скажу.
Найти человека по праву.

*Михаил Койфман.
Стихи RU.


Рецензии