Ночь Великой пятницы

Что с вами сталось?
..отчего молчат, ступени, стены,
люди..города?
И почему переселились в ад,
где каждый грех..стезя из анфилад?

Бросают нас, как жемчуг у корыт,
нас топчут копыто'м, то под каток..
Нас нанизали, с вертелом горим,
нам ни глотка, зарыт исток..

Теперь я поняла, как Он распят!!
...теперь я поняла, что значит плоть!
Что значит крест и пламенем объят,
теперь я знаю, термин тот... вспороть..
Теперь понятно, взят он ..на штыки,
и прободенье рёбер.. боль и крик!!
Что значит гвозди ..ты уже прибит,
и уксус пить..да ты убит!!

Какая ночь, ты страшная была!!
всё замирало и вновь оживало..
Трагедия, теорий карнавала..
до этого я дня не понимала..

Что с вами сталось?
..отчего молчат, ступени, стены,
люди..города?
И почему переселились в ад,
где каждый грех..стезя из анфилад?


Рецензии