Блюз

Влюбиться? Когда тебе за 30?
И за плечами разочарований груз...
Когда уже, естесственно, не веришь в принцев,
Но ищешь для души волшебный блюз...

Теперь ты кожей осязаешь,
Каков весь этот мир на вкус.
И свой сосуд ты светом наполняешь
И, постепенно, для себя слагаешь
Свой собственный волшебный блюз...

Мелодия написана. Играешь.
(сама придумала, сфальшивить не боюсь).
Но вдруг, ты сердцем понимаешь,
Что почему-то не звучит твой блюз.

Какая-то потерянная нота,
Как будто не хватает в нём кого-то...
Как птица, у которой сломано крыло...
И в голове своей перебираешь :
Неужто ещё мало настрадалась?
Неужто время взлета не пришло?

Всё просто. Чтобы музыка играла,
Не так уж много нужно и всего.
В себя поверить, для начала,
И встретить человека своего...

И он возник, как звук недостающий,
Чтоб наконец-то заиграл твой блюз.
Но ты гнала, гнала подальше это чувство,
И убеждала сердце: " Не влюблюсь!!!"

Да только сердцу не прикажешь,
Оно тебя не будет слушать даже,
Ему на повеленья наплевать.
На то оно и сердце, чтобы ЧУ-ВСТВО-ВАТЬ


Рецензии