Азарт вдохновенья

Стих вошел в сборник проекта «БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ»
«В ЧЕРТОГАХ ЭВТЕРПЫ» книга 9..март 2023г.

   Моему сыну Дмитрию.

Бездушное время летит без оглядки.
И нам не сдержать его бешеный бег.
Из рук утекают мгновений, загадки,
что в вечности тают, как мартовский снег.

Мелькают граффити на зданиях старых,
то время петрово, то чей то портрет.
Мальчишки рисуют с азартом упрямым,
как будто на веки останется след.

Творенье - лишь точка в глобальном узоре.
Смывают граффити слепые дожди.
Ведь им невдомек, что шедевр на заборе,
а луч невозможно к стене пригвоздить.

Но юный художник не мыслит об этом.
Его увлекает творенья экстаз.
И он ослеплён этим сказочным светом..
Готов быть счастливым хотя бы на час..


Рецензии
Интересные сравнения, Раечка! Класс!

Виктор Федрин   03.05.2022 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!
с признательностью,
Натали.

Райская   03.05.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.