Любой ценой
— Джордж Сантаяна
Натура — дура, судьба индейка, а жизнь копейка.
- М. Ю. Лермонтов. «Герой нашего времени»
„Послушание несправедливым приказам есть преступление.“
— Вольтер
Что для солдата - хорошо,
То - преступление для власти.
Что -штабникам, порой, смешно,
В бою совсем другие страсти.
Чужою жизнью рисковать,
Как пешку жертвовать советом,
За высшей целью слез не знать,
“Любой ценой” - решение это.
Да, за ценою на Руси
Все воеводы не стояли,
И как Суворов их учил:
“Воюй умением”, не приняли.
Что на Руси копейка жизнь
Известно всем с царя Гороха,
И “нарожают бабы” мысль
Сказал великий вождь неплохо.
Корона из дубовых листьев
Легату - высшей из наград.
Она давалась в Древнем Риме,
Когда сберёг он жизнь солдат.
4-22-22
Свидетельство о публикации №122042204860