Близнецам

   
          Близнецам

Мерцают ярко Кастор и Поллукс
В бескрайнем небе знаков Зодиака!
Герои близнецы – любимцы муз,
С высот далёких всем желают блага.

С весною лето встретиться спешит;
Сирени цвет слетает на ладони…
И словно лишь тебя к себе манит
Созвездье Близнецов на небосклоне.

Защитой от печалей и обид 
Придут к тебе на помощь Диоскуры.      
О чувстве верности молва гласит,   
Легенд героев - братьев белокурых!
                2020 г.      


           Тельцам
   
Иль явь, иль чудный сон приснился,
Когда из звёздной высоты,
С созвездия Тельцов явился,
Твой образ дивной красоты!

Своим твореньем вдохновленный,
С небес послав весенний знак,
Беречь тебя, благословенный,
Вовеки будет Зодиак!
                1993 г.


           Скорпиону

Уж тем я благодарен ноябрю,
Что в вещем круге знаков Зодиака,
В созвездье Скорпиона поутру,
Антарес* гордо светит красновато.

Своей плеядой грозный Скорпион,
Таинственно в ночной тиши мерцает.
С небес бескрайних наблюдая, он
От бед судьбу твою  оберегает!
                Ноябрь, 2009 г.
*Антарес, альфа-звезда созвездия Скорпиона
               


      


Рецензии