Замурованные

" В метельных потёмках я брёл от подружки! -
Воскликнул мужик, съев ботвиньи котёл. -
Мороз не трещал, а палил, как из пушки!
Сперва я бодрился, но вскоре стал квёл!

А тут хулиганы ещё зарычали
И я побежал, хоть и не было сил!
Родной телефон потерял я вначале,
Которым и гвозди вбивал и косил...

А дальше злодеи сорвали пальтишко,
Которое прадед прапрадеду сшил!
Я взвыл, за мгновенье расстроенный слишком,
Однако врагам не сдаваться решил!

В подвал просочиться успел сквозь окошко
И, сто раз свалившись, притих за трубой!
Меня хулиганы позвали немножко,
Но я затаился, довольный собой!

Когда же поспал, то с проблемой столкнулся,
Ведь кто-то окошечко замуровал!
Наощупь бродя, я сполна ужаснулся -
Был весь целиком замурован подвал!

Кричал я, стенал и рыдал бесконечно!
Гудел и ревел и вопил и скулил,
Но только безмолвие чистосердечно
Просило, чтоб я слёз впустую не лил...

Я мрачно прилёг, обречённо зевая,
Да вдруг котофей нежно ткнулся в меня!
Кота я погладил, слегка обнимая,
А он так мурчал, словно был я родня!

А после Кузьма у окна разорался -
Кота, почему-то, услышал народ
И кладку легко разломал - постарался!
Отдал я Кузьме в знак почтенья комод... "


Рецензии