Солнечный зайчик надежды

Стихи для песни к авторскому киносценарию «Сказка для Золушки»

Если реже просветы,
В небесах, стали вдруг,
А мгновений согретых –
Уменьшается круг,
Если серость, угрюмо,
Все глядит свысока,
Не печалься, и думай:
«Это только – пока!»

ПРИПЕВ:   Ведь задорно так скачет
          Среди сумрачных дней
          Этот солнечный зайчик
          Надежды твоей.
          Этот светлый комочек,
          Как – солнце, точь-в-точь,
          Скачет, словно бы хочет
          Тебе помочь, тебе помочь,
          Тебе помочь, тебе помочь,
          Помочь, помочь,
                помочь, помочь,
                помочь…               

Между золушек многих,
Из мгновения – в год,
Ты идешь по дороге
Повседневных забот.
Нет волшебной кареты,
Да и нет башмачка.
Не печалься! Все это –
Это только – пока!

     ПРИПЕВ

А пока – вместо бала,
Лишь его голоса,
И тебя обнимает
Только неба краса.
Но дорога земная
Продолжает идти,
Потому что ты знаешь:
Все еще – впереди!

     ПРИПЕВ


Рецензии