Ушедшему другу

 Ну, здравствуй, дорогой мой, верный друг.
 Тебя мы поздравляем с Днём рождения,
 Мы стали старше, да и все вокруг,
 Но, нас не покидает вдохновение.

 И, как всегда, мы выпьем за тебя-
 Здоровья, лишь, желать тебе не будем,
 Зато за Память светлую, любя,
 И за того, кого мы не забудем.

 Ты нам поверь, что с нами наша боль-
 Она сильна и даже не слабеет,
 И бьет нас в лоб, но чаще исподволь,
 А иногда и просто сатанеет.

 Она не покидает, не уходит,
 И не вблизи все время где- то бродит:
 Возможности свои и силу знает-
 Прописана и с нами проживает.

 Ах, как бы я хотел тебя обнять!
 Припасть сейчас к груди твоей широкой,
 Забыв про все на свете, поздравлять,
 Как в жизни той- счастливой и далекой.

 Какой у нас сегодня яркий день!
 Ещё он до восхода засветился
 И солнца луч пробил земную тень-
 Все потому, что ты, мой друг, родился.
 
 


Рецензии