В кипучести моря

В неустанной кипучести моря
со штормящей, гудящей волной
обнажаются счастье и горе,
буревестника тень за кормой.

В брызгах волн – просоленность бушлата,
ванты влагой пролиты морской;
снасти, мачта, концы и канаты
стали в плаванье нашей судьбой.

Снова курсом проходим экватор,
взор трубы к океану приник,
нам грустить по земле рановато,
но все рады узреть ее лик.

А пока бесконечны просторы
изумрудного плена волны,
нас уносит штормящее море
за край света от нашей страны.
                21 апреля 2022г.


Рецензии