Лунные дела

Вячеслав А.


В кого ж ты, чудо, уродилось,
В какую пору светишь мгле:
Хромого путы сторонилась,
Вертлявой падоги — ветле.

Ты в полночь выставила ножны —
До звёзд добраться сил, пади!
Я заклинаю — всё ль тревожным, —
Свинцовым взгляда отойди!

Твой час, воинственный угодник!
Средь слёз скитаешься вины,
И ты ль, таинственный народник,
Предвосхищаешь чащи сны.

22 апреля 2022


Рецензии