Не о том...

«Не о том,
         не так ты пишешь,
да и надо ли вообще?
К жизни будь реальной ближе.
В том, что пишешь ты, ключе,
да пойми ж, неинтересен
совершенно никому.
Этим ты людей лишь бесишь.
Право, в толк я не возьму:
для чего тебе всё ж надо
это всё и почему,
побрататься жаждешь с адом?
Нет, понять не по уму!»

До чего ж порой разумны
и логичны, люди, мы.
Таковы лет с самых юных,
только вот беда: немы
и глухи, по сути, души.
Знать желаем лишь одно:
капитал немалый нужен.
Грезим мы о нём давно.
А душа, её заботы
и проблемы не к чему.
Нету денежки и кто ты?
Это раньше, по уму
провожали, по одёжке
нас встречали, нынче нет.
Власти кланяемся в ножки,
тридцати уж больше лет,
так уж есть оно, Мамоны.
Гнёт люб денежных мешков,
их блюдём года законы.
Верно, наш народ рисков.
И на многое способен,
но всё в жизни до поры.
Опыта чуть поднакопит
и те правила игры,
по которой все мы ныне,
а как иначе, живём,
я так думаю, покинет.
На исконном на своём
вновь настаивать он будет,
русский, верю в то, народ.
Да и вы в то верьте, люди:
верный путь он свой найдёт!
Так вот чтоб оно случилось
это самое-то, я,
ну а чем плоха причина,
против всякого вранья
и паскудства слово должен,
долг гражданский в том, сказать!
Грех держать меч ныне в ножнах,
гнуться в бурю как лоза…


Рецензии