Сельский триллер

Темень жуткая к посту нынче выдалась,
Непроглядная, хоть глаз вон коли!
Понапрасну толь луна разобиделась?
Али звёзды разгуляться не смогли?
***
В эту пору мне особенно волнительно.
И не глаз-то не сомкнуть и сон нейдёт.
Бродят мысли по моей больной обители,
Нерв души терзая, ночьку напролёт.
***
Ох же люто завывает ветром арию,
Будто стонет выпь с лесных болот.
Да калитку мотыляет, дюже старую.
Той глядишь, к утру и вовсе оторвёт.
***
Уж забрезжило, а мне посей мерещиться:
Чья-то тень, кажись, мелькнула за окном,
Что-то зашуршало у поленницы...
Ну хоть в чулан, беги за топором!
***
Только прикурил, чай успокоилось...
Грохот! Шум! Посыпались дрова!
Сердце будто выпрыгнуть настроилось,
Пот прошибло, на ногах стою едва!
***
Батюшки, в сенях же таль казённая!
Вон сосед, вчера всё "нюхал", что почём.
Я во двор бегом! Гляжу, там кошка чёрная...
Сгинь нечистая! Тьфу-тьфу, через плечо!
***
Гаркнул на неё: "Пошла отседава!"
Та шмыгнула, махом, под забор.
Я прошёлся, вроде тихо у соседа там.
Докурил мальца, и прочь убрал топор.
***
Отлегло. Пойду вздремну, хотя бы досветла.
Ну а таль, потом припрячу, поутру.
Заведу себе собаку злую, послева.
А калитку, всё же на ночь, подопру.


Рецензии