Великая Княжна Мария
Мария!
Третьим ребёнком
В семье Николая 2ого ты была.
Июньским днём,
На Петергофской даче,
В тяжёлых родах
Императрица Александра
Тебя родила.
В золотой купели крещена
И имя своей бабушки взяла.
Всегда была кроткой,
Доброй, улыбчивой,
К простому народу и всем
Очень отзывчивой.
Просто Русская Красавица - Богиня!
С блюдцами бездонных синих глаз.
С ярким румянцем на щеках
И соболиными бровями.
Стать Русской красавицы
В тебе была,
Которая сводила всех с ума.
Ангел Небесной чистоты - ты.
Как жаль, что недолго прожила.
Вечный покой свой в Риме обрела.
Свидетельство о публикации №122042204241
Оксана Анищук 23.04.2022 15:54 Заявить о нарушении
Надежда Мелехова 23.04.2022 17:03 Заявить о нарушении