У незнакомого поселка, на безымянной высоте

А давайте декоммунизацию проведем
Один раз живём - живьём,
А потом вечность - с Небес наблюдаем
Как коммунисты Святым - мешают!
Церкви ветшают, города разрушают
Не поют на маевках - маем
Так декоммунизацию проведём?
И гори оно все огнём,
Прорастай Быльём,
Старым Заветом - кройся.
А, может так статься,
Что в том нет ни капли геройства
Проводить декоммунизацию?

Вот на Украине положили с одной и другой стороны,
Думаю,  уже под 30 тысяч молодых парней
Церковно-славянской крови.
Ладно, пусть для одних - гоев,
Но для нас-то - они кто же?
Я не считаю гражданских.
Потому что больше это не поддается счету.

Это, замечу, цена декоммунизации,
Потому что все имеет свою цену.
Искали замену идеям Ленина.
И вот нашли таки.
Так при Ленинских заветах,
При его стране -
Эти люди бы были живы!
И всё! И точка.

А теперь по ним отпоют отходные.
В церкви в Мариуполе.
Фото утром меня впечатлило.
На руинах 500 тысячного города
Свечкой в небо стоит уцелевшая Церковь.
Бог не дал разрушить своё.
А прочее оно ничьё.
Оно наследие страны Ленина.
Кто помнит еще, что по-русски:
"Церковь - не в бревнах, а в - рёбрах"

А теперь - декоммнизация
И она в камне!
Кто у нас из камня вышел?
Я вот не знаю.
Потому что вышла
как и все - из ребра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.