Ещё раз о весне!

На фоне умерших, засохших старых веток
Листочки юные стремятся в небеса.
Пока ещё не разгорелось лето,
Пленяет нас весенняя краса.

В ней всё в противоречиях сплелось:
Дороги серые и первые цветы,
Листва прогнившая и свежий дождь,
И среди всех этих контрастов - ты!

Ты - человек с открытым чистым сердцем,
С широкою и доброю душой.
И всё, что существует на планете,
В единстве и гармонии с тобой.

Какое бы ни наступило время -
Будь это лето, осень иль зима -
Ты есть душа, извечной жизни семя,
В тебе всегда живёт красавица Весна!

10:24
22.04.2022


Рецензии
Очень лирическое и нежное стихотворение, юю.

Юлия Труханова   23.04.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! В природе сейчас столько нежности, что можно любоваться бесконечно!

Лена Джой   24.04.2022 05:23   Заявить о нарушении
Да, так и есть!!!

Юлия Труханова   24.04.2022 16:45   Заявить о нарушении