Хотя бы в реке, искупай - не топи?

Глаза голубые, а ты не показываешь!
Не хочешь, чтобы утонула я?
День надежный без облачка,
А почему нет тебя?

И почему ты таишься?
Душенька моя, чиста!
Милый друг! Здравствуй, молодость!
Сравниваешь? Хороша?

Вдохновил - я веселая!
Рассмеши-ка, меня!
Борода черная, у деда Мороза белая...
Перекрасим, сбреем - не навсегда?

Кто вселился в меня, и не знаю!
Прыгают зайцы - мягкая душа?!
Ежики рассмешили, до икоты?!
Не близнец, а распирает душа?

Мишка огромный вместился?
Без ведома - сломает меня!
Червячки?  Отдам на рыбалку!
Порыбачим с тобой, а ты с лукавством снова молчишь?

Вот и браниться стала - глупая!
С огоньком, ненаглядный подходи?!
Твои ненаглядные глазки....
Хотя бы в реке, искупай - не топи?!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии