Откуда звезда?

     «Светит незнакомая звезда…
     Здесь у нас туманы и дожди…»
  (Николай Добронравов – «Надежда»)

Я же у тебя – не астроном!
У меня иной полезный навык.
Знает он чего-то – в основном.
А о прочем – разве что, вдобавок.

Я же знаю, как писать стихи,
Чтоб всё гладко было, да и вровень!
Чтоб к ним не приклеилось «хи-хи»,
А «ха-ха» – ну, это на здоровье!

     Конечно, все звезды ко мне
     Настроены благоприятно –
     Не только на даче, не только в стране,
     Но  даже во мгле беспроглядной!

Знать зачем мне, что густой туман
Звезды прячет за своей завесой?
Ведь надеюсь я, что мой дурман
Не узрит никто и в поднебесье!

Так что, у стихов моих всегда –
Самая улетная погода,
Сколько б ураганов, все года,
Не сбивали стиль моей работы!

     Конечно, все звезды ко мне
     Настроены благоприятно –
     Не только на даче, не только в стране,
     Но  даже во мгле беспроглядной!


Рецензии