Дожить бы до ночи той

Дожить бы до ночи той,
Что слаще всех сладостей.
Встретить его - благодатный огонь
И искренне радуясь.

Но ещё целая вечность,
Ночь и новый день.
Я, конечно, встретить завтра праздник *
Не прочь. Но скорее бы...

Этот праздник - предвестник ночи,
Он вперёд был, потом и Пасха.
Этот праздник многое значит,
Благая весть - спасение нам.

Дожить бы до ночи этой,
Праздник праздников настаёт.
И как же бывает редко
Праздник за праздником, радость вновь.
6. 04. 2018 г.


* В 2018 году ( дата написания стихотворения вверху )Пасха была ранней ( 8 Апреля ) и в субботу 7 Апреля Православная Церковь отмечала ещё один большой праздник - БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ! Именно поэтому в моих стихах отсылка на такое вот совпадение - 2 праздника рядом. Мне в преддверии большого праздника захотелось поделится этими строками.


Рецензии