Ветеран

У вечного огня, увидел деда.
Он сгорбившись стоял,
Держа цветы!
Глаза его тогда,смотрели в небо.
И по щеке текла его слеза.
Я подошёл спросил:
- Отец, нормально?
Он мне сквозь слезы улыбнувшись:
- Да.
- Я вспомнил о товарищах убитых.
- Всему виной, была тогда война!
- Я помню, как сидели мы в окопах.
- Свистели пули,танки на нас шли.
- И командир скомандовал,
- В атаку!
- Тогда пол батальона полегли!
- Я помню, заходили мы в деревни.
- Фашистами сожженые до тла.
- Дочь и жену убили моих немцы.
- Деревню расстреляв  тогда!
- Я всю войну прошёл,
- Не раз был ранен.
- Освобождал блокадный Ленинград!
- И от Москвы дошёл я до Берлина.
- Мы били немцев,
- И сжимали их в тиски!
- И в сорок пятом,одержав победу,
- Прошли по красной площади,
-  Крича ура!
-  Погибших лигион,
- Погибшим слава!
Сказав сквозь слезы, ветеран!
И положив цветы к мемориалу,
Пошёл, усталым шагом не спеша.


Рецензии