Опять весна...

Опять весна и цвет летит повсюду
Воздушный, словно в снежном январе.
Пылят и яблони, и вишни… Люду -
Приятно!.. Он, как в белом янтаре.

А синева, а синева какая!
И необъятна… хочется так жить…
Весна мила, смеется это зная.
И все живое раскрывает прыть.

Так каждый год и радость нарастает,
И всё острее ты чувствуешь весну;
Как женщину, к которой не растает
Твоя любовь!… Ведь ты давно в плену!

                Виктор Попов
               


Рецензии