Учиться

Когда с собой мы сами одиноки
естественен ли сей для нас процесс?
Спасут ли нас слова и чьи-то строки,
написанные вскользь, наперевес.

Когда живешь и понимаешь - пусто,
там где должно гореть, сиять и петь,
не видишь красоты среди искусства
и остается только сожалеть.

Но, по природе мы не одиноки,
когда есть с миром искренняя связь,
нам не нужны пространные пророки,
мышления нить для нас не прервалась.

Мы - то, что есть и то, что окружает
и создаем по классике судьбу,
упрямец головой сейчас качает
с самим собой затеяв вдруг борьбу.

Тогда с собой мы сами одиноки,
когда преграды собственной рукой
без веры в радость строим, сжаты сроки
и нам никак не обрести покой.

Учиться принимать земное счастье -
проснувшись утром, снова жизнь встречать
и мира быть прекрасной, светлой частью,
день каждый свой любить и признавать.


Рецензии