Кукушка

Хрипло смеются чайки,
Гулко вздыхает выпь.
Звуки родной природы
В песню любви слились.

Музыка вдохновения
Звенит с лазурных небес.
Невидимых пташек пение
Милее всяких чудес.

Только кукушка тоскует:
"Жалко" чужого гнезда,
Бесчувственная, подкинув
Туда своего птенца.

И загрустив привычно,
Вновь куковать, скорбеть:
Чужие навеки дети.
Одной суждено стареть.
22.04.2022г.


Рецензии