Молитва перед иконой Царь Славы

               
 О, Великий Спаситель! Царь всех царствующих и господствующих!               
 Ты — Сын Господа нашего! Владыка Небес!               
 Ты — судья всех живых на земле и умерших душ.               
 Ты — надежда наша. Ты — опора наша.               
 В Тебе, Святейший, утешение и успокоение наше!               
 Да не суди меня по деяниям моим.

               
 Прошу, прости мне все грехи мои, наставь на путь праведный и истинный.               
 Не покидай меня в минуты страха и отчаяния.               
 Лишь ты способен избавить меня от уныния.               
 Ты — сердце мое. Ты — душа моя.

 В Тебе надежда и вера моя!               
 Забери душу мою в Царствие Свое, когда свершится суд!               
 Ты — единственный судья всему народу мирскому.               
 Прошу, Спаситель мой, даруй мне крепкое здоровье, силу духа,               
 доброту чистую и светлую, да не покидай родных и близких моих.

 Прости нас за минуты сомнения во власти и могуществе Твоем, о Царь Небес и Земли!
 Да будет на все воля Твоя! Отныне и во веки веков.               
               
                Аминь.               
               
       Икона «Царь царей»
       Икона «Царь Царей» — знаменитая на весь мир святыня,               
       изображающая Сына Божьего.               
       Она является символом всемогущества Христа и всей христианской веры.


Рецензии