Я дома!

Так и хочется спрятать голову
От прохладных апрельских капель.
В мутных лужах лохматые голуби
Моют клювы, крылья и лапы.

Растопырив пошире лопатки
Подставляют подмышки влаге.
Прохожу мимо них украдкой -
Как же зябко им, вот бедняги.

Застегну поуверенней ворот,
Чтобы ветер не дул в застежки.
А на ветках за кошку спорят
Два кота. И мне жалко кошку.

Она скромно сидит на ветке,
Забралась высоко настолько,
Чтобы слать двум котам приветы,
Бдит свою чистоплотность стойко.

А коты, позабыв о цели,
Рьяно рвут уже в клочья уши.
Кошка мокнет, ругая апрели,
В мае будет, быть может, лучше.

Щурясь хмуро от капель крупных,
Подбегают к ним три  собаки.
Разогнали котов за минуту
И направились к мусорным бакам.

Прохожу мимо своры подальше,
Выбираю места посуше,
А собаки, победным маршем,
Напролом идут прямо по лужам.

Как же всё-таки им непросто.
Я вот скоро дойду до дома.
У меня есть и плед, и простынь,
А у них – только дождь и оскома.

Приду с улицы, хлюпая мерзко,
Скину плащ и мне станет легче.
От погоды мокро-апрельской
Защитит меня кофе покрепче.

Бутерброд и конфетка найдутся.
Отогревшись до нужной истомы,
Мне захочется вдруг улыбнутся.
Что за повод? – А просто я ДОМА!
22.04.2022


Рецензии