Огненный террорист
Отсыревший ветер занемог
И простуженно чихал, глубиной устав плескаться
В сотне луж среди спешащих ног.
Путь от офиса домой для Алисы был намолен,
Но сегодня взят погодой в плен.
Неприятности сжигали её сердце острой болью,
И не ожидалось перемен.
Суматошный день гудел нескончаемым ненастьем,
В новых тУфлях хлюпала вода.
Вдруг раздался писк котёнка, пригляделась, рыжей масти,
Из зелёных глаз плыла беда.
Сердце женское - не камень, завернула в шарфик кроху,
И доверчивый комочек смолк.
А когда несла в квартиру, окончательно обсох он,
Апельсином вспыхнул шерсти шёлк.
И подумала Алиса, что давно хотела кошку.
Имя не пришлось ей выбирать.
Приласкала Апельсина, долго гладила ладошкой,
Котик в благодарность стал мурчать.
Был хозяином в квартире этот огненный красавец
И грозой ревнивой женихов.
Независимой походкой шествовал, как кроткий агнец,
Оставляя лужи для носков.
Ни один из претендентов не ушёл от его мести,
Тест на выживание тяжёл.
Даже вискас Апельсину в виде откровенной лести
От когтей кошачьих не увёл.
Как Алиса ни старалась примирить гостей с злодеем,
Он им мстил, кусая и шипя,
И "автографом" вонючим метил обувь с упоеньем,
Под диван ныряя и вопя.
Всех, блюститель женской чести, но с замашками бандита,
От беспечной девушки отбил,
Дальновидно пропуская через собственное сито.
Оказалось, он расчётлив был…
Новый гость сродни был масти огненного террориста,
Но Алиса каверзу ждала.
Только странным оказалось поведение "артиста":
Об ноги потёрся, вот дела!
Изумлённая Алиса, первый раз видя такое,
Потрясённо села на кровать.
Гость, Володя, улыбнулся: "Мы же рыжие, нас двое.
Замуж он готов тебя отдать"...
Браку их уже лет десять, Апельсин – любимец общий.
Интуиция его верна.
Подобрал себе кот "свиту" очень точно, между прочим,
Их любовь – достойная цена.
Свидетельство о публикации №122042203923
Валерий Денисов 18.07.2024 13:03 Заявить о нарушении
С уважением,
Наталья Вишневецкая 18.07.2024 23:35 Заявить о нарушении