Ждущим судей

Боятся - значит уважают…
да, нет, вы, люди, неправы.
Их, дураков, все избегают,
они на мир весь слишком злы.
Бывает реже, но бывает
в глаза им льстят, а для чего…
не наслаждаться диким лаем
из уст - язык их помело.
Вот потому жизнь сторонится,
живая жизнь, имел в виду,
летит она как в небе птица,
а дураки всё ждут судью.
Те, что попроще, виновато
глазёнки прячут, что-то ждут;
дурачатся иные будто вата -
нестрашен им вселенский суд.
Так и живём, за горизонтом
другая жизнь щекочет трепет.
Они куражатся, их понтом
не дураков сильней калечит…


Рецензии