По воле монархов связи рвались- власть -превыше...

Англиканство — одно из направлений христианства,
появившееся в ходе Реформации в Англии.
Западное христианство - веточка порочная?
Их течение самостоятельное!

Спорят они постоянно - церкви, люди!
Отличная черта - переругаться?
"Книга общих молитв" -
Основа богослужений!

Книга переписывалась неоднократно!
Английское сообщество - не абсолют?
Каждая Англиканская церковь - автономия, своя! Автокефальная!
Раскольники, Консерваторы - протестуют в парламенте!Лохматые - выкрики есть!

Епископальные!  Нация поделена.
Священные писания - вера чиста?
Символы веры - у них разные!
Литургическая практика рвется на свободу! А, "не впущать"!

Столетия разные, и разные литургические формы, что использовали?!
По воле монархов связи рвались - власть - превыше всего!
Учитель школы - не выучил уроки?!
Доктрина повелевает! Клятвы верности, воздаются - хиротония - точно, есть!

...........................................
++++++++++++++++++++++++++++

Рукоположе;ние или хирото;ния — обряд, при совершении которого кандидат посвящается в духовный сан, то есть получает квалификацию священнослужителя с правом выполнения особых религиозных обрядов и церемоний.


Рецензии