Летний день
А дорога в поле привела подружек.
Васильки для Тани, Мурочке - осоку,
Запах трав медовый, греет спинку ужик,
Пчёлки за работой, их жужжанье всюду.
Девочка запела, ей подпели птицы,
А цикады песню эту не забудут,
Хоть они, конечно, так себе певицы.
Летний день счастливый пролетел мгновенно.
Скрыли солнце тучи, смолкли в поле звуки,
Ветер временами склонен к переменам,
Не выносит ветер праздности и скуки.
Туча близко, к дому бы успеть до ливня.
Кошку обнимая, в путь пустилась Таня:
«Мир прекрасен, даже… дождик не противный!»
Дождик согласился и забарабанил.
19.04.22
ЛЕ
Свидетельство о публикации №122042203878