Церннун г1ч1

Темно красное небо над головой
И зелёный тёмный под ногами песок
И дышать тяжело как будто бы зной
И давление сильно давит в висок

Сделать шаг, невозможно, ногу поднять
Нужно сил приложить не малых
Гравитация не перестанет к земле прижимать
Не поднять даже рук усталых

Сделал шаг и упал, проползти удалось
Но совсем как то очень малость
По лежал, отдохнул, что бы всё утряслось
И ещё проползти удАлось

То вставал, то лежал, то полз
Когда мог, катился с бархана
Нескончаемый, вечный пустынный холст
Лишь в дали, миражем, как открытая рана

Скалы, горным хребтом и постройки
Будто выбрался зверь из яйца
И конечно вынослив и стойкий
Но на мне уж совсем нет лица

Странно столько раз пав не наелся песка
И в одежде его я не чувствую вовсе
Себя чувствую я как на суше треска
Хотя всё это лишь философски

Существо ско ра пи, говорил что на мне
Должен быть какой то костюм
Что не даст утонуть иль сгореть в огне
Он не ощутим, это всё что приходит на ум

Может быть нужно вызвать его
Может даст больше сил идти
Только вот не узнал я у них всего
Видно голому мне брести

Так и падал, вставал полз не унывал
И дошёл до гиганского рва
Тысячу раз по пути умирал
Но на месте была голова

Край обрыва осунулся, треснул, вздрогнУл
И со скрежетом резко ринулся в низ
И конечно же сжался, сказать ни струхнул
В сути врать и вот нате сюрприз

Моё тело в секунду покрыла броня
Шлем,  и меч на спине висит
Что ж ты раньше не вылез, костюм виня
Будто он мою злость ощутит

А ведь он ощущал, но за злость без обид
на эмоциях он скорее всего работает
Только вот ничего не даёт внешний вид
Может легче , но как знать ли сработает?

То появляется эта броня то исчезает
Но присутствует видно всегда
На теле не ощущается, но защищает
Разберусь, когда настанет беда

Мысли слегка облегчили путь
С ущелья выполз наверх
Смог ненадолго даже уснуть
Может быть ждал даже успех

Дни или ночи, месяцы, годы
Сколько прошло не понять
Доползти, пережить эти невзгоды
Или смерть мне принять

Долго ещё кувыркался в песках
Но наконец отключился
Может забудется дело в веках
Да и как то я тупо слился

...


Рецензии