Красота в глазах смотрящего

Красота - в глазах смотрящего…
Кинокамерами глаз
Зрим мы  в недра настоящего,
Тем оно ваяет нас.
    Тиражируя хорошее
    Из истории времён,
    Украшаем Русь из прошлого
    Звуком солнечных имён.
Василисы с Любославами,
Да Заряны  с Зареславами,
Велимиры  с Лучезарами
Лишь цвели, отнюдь не старились !
    Ярославна со Владимиром
    Зрили
             Русь
                Непобедимою!
    А Светлины Святогоровны
    Скромность
               Ведали!
                Не норовы…
Пересветы со Снежанами
Бога  ведали! Не жалили…
Солнцу Свечку
              СЛОВОМ  МОЛВИЛИ ,
ЗНАЯ  ТАЙНЫ
              ВОД  И  МОЛНИИ… 
    В сундуках бы взять нам Лучшее –
    ЗДРАВОМЫСЛОЕ, ДА  СВЕТЛОЕ
    Чтоб  РАсея Божьим Лучиком
    МИРУ  ВЫДАЛА  ЗАВЕТНОЕ!!!
Как пчела нектаром кормится,
МЕДЬЮ  МЁДА  ЗАПАСАЕТСЯ,
Так Души Славянской Горницей
МИР
           ИСЦЕЛЕННЫЙ
                СПАСАЕТСЯ!!!
 


Рецензии
Выдаст миру все заветное,за себя,народ заступится,
Разметает черны колосы и тогда пшеница сбудется!
Ярмо сбросит, рабство стыдное,несвобода вещь обидная!
Поднатужится,подпружится да с свободаю подружится
Разметает злого ворога,уничтожит черна ворона!

Марина Радужная Никитенко   30.04.2022 22:21     Заявить о нарушении
Да, милая Маринушка!
Рабство никогда не сносила Русь Святая,
и СВобода ждёт нас у порога дома БОГА!
Слава Роду!

Любослава Грачёва   13.05.2022 15:59   Заявить о нарушении