Лужа и ручеёк

У лужи спросил ручеёк:
" Отчего ты такая большая? "
Ответила лужа ему:
" Тебе я чужая! "

Но гордость не спасенье от беды,
Помоем мы одну и ту же песню.
Ведь состоят из одной воды
И высохнут тоже вместе.

Одно лишь в чем они расхожи -
Кто раньше высохнет, кто позже.

                06.04.2002


Рецензии