По овражку...

По овражку снег растаял,
Вот и улица моя!
Попошел, а пес не лает,
Съели волки кобеля.
Жизнь тихонечко угасла,
Лишь одна изба цела.
Пусть одна, да не напрасна
Единичка для села.
Здесь разливы по колено,
И не виден бережок,
Хоть река и обмелела,
Всё равно весной - в порог!
По овражку и вернулся
Прямо к церкви на холме,
Попрощался, оглянулся,
Только больно стало мне...

22.04.22.


Рецензии