В размытом города
Стихают псы,
Он отрешённый от всего шагом размашистым, левой печатая, шагает
Звучат часы.
Швы капитала вдруг расходятся теряя силу свою зримо
Ведь рядом он,
Ленин спешит вернуться к коммунизму чтоб без грима
Увидеть сон.
Ночь монотонно тянется по вырванному нёбу грузной ветки
Чертя чертог,
Ленин замедлившись глядит на дерево чтобы оставить утру метки
Рядом порог.
21.04.22г.
Свидетельство о публикации №122042200363