Предательство Иуды

Через страсти злой дух подступает
и грешником сам управляет:
к погибели жертву ведёт –
желанное «даром» даёт.

Искуситель горемыку заверяет,
что Бог милостив, всё прощает,
но – как только грех совершается,
тут же сатана отвращается.

Ввергнут грешник в бездну отчаяния,
и напрасны все его чаяния, -
за всё, совершённое им,
Бог строг и неумолим.

И что сатана там Иуде шептал?
Почему от бедняги так скоро отстал? -
Казначея чем соблазнил,
что Иудушке посулил?

Страстно Иуда богатство любил:
казначеем при апостолах был –
руку смело в казну запускал,
воровство не раз допускал.

На богатство чьё покусился?
Ради чего осрамился?
Министром финансов задумал стать
предатель льстивый, воришка-тать.

О смерти Иисуса он не помышлял –
Силу Учитель всегда проявлял:
"и что Ему был легион?",
но – просчитался он.

Так устроились обстоятельства,
что сатаны подстрекательства
страстной жадностью ослепили,
богатств несметных посулили.

Не мог Иуда даже допустить,
что вздумают Иисуса погубить.
При Иисусе он мечтал разбогатеть, -
ни к чему царёвой смерти хотеть.

Сребролюбец страстью воспылал, -
землями разжиться возмечтал:
серебро его душу сгубило,
предателя жадность убила.          

Так на что Иуда покусился?
Для чего от Христа отдалился?
Только для того и народился:
предал за гроши – и удавился.

Один рождён был, чтоб жизнь отдать,
а другой - лишь затем, чтоб предать.
Для каждого Божий план, -
Иуде такой был дан.

Иисус ему не возражал,
при себе Иуду держал, -
так было ему предназначено,
услуга бесчестья оплачена.

Знал Христос, что через предателя
исполнит Он Волю Создателя.
Вот такой дорогой ценой
даруют прощение нам с тобой.
 
22.04.2022


Рецензии