Prosit

Пролетели в ночном небе лебеди
Из Туретчины из-за границы...
           * * *
Нашу из Тольятти леди,
А теперь можно сказать красавицу
Воронежа, которую (prosit)
Все люди любят
(даже я алкаш и паразит);
А армянам с Ирой нравится
Её кулинарное искусство:
Голубцы, котлеты и капуста;
Яркую заступницу "за правду",
Любящую Юру и всех нас,
Лучшую подругу
Аппарата "Дэнас"-
Поздравляем с Днём
Её рождения от себя
И от дуэта "Чай вдвоём"*.
Если ещё будет время,
Мы с Ириной для тебя споём
О платочке синем и кораллах,
И куплет другой споёшь ты с нами.
Как с татарином,- со мной Аллах,
С Ирочкой её армяне.
А тебе лишку намороковал Всевышний.
Ты прости Его и нас. Так вышло.
           * * *
Водка бьёт по печени,
А солнце по ненастью.
Жизнь ещё починится!
Желаем тебе счастья.

                *- именинница любит.

                21 апреля. Воронеж.


Рецензии