Пугало
Бежит на поле детвора.
Послушать сказки у вечернего костра.
Но я особенно люблю
Страшилку, от которой столько дней не сплю.
Она про милого глупца
Весьма красивого и доброго с лица.
Он был не зол и был не груб,
Да только, к сожаленью, беспросветно глуп. Как дуб….
Куплет 2:
Любил смотреть на облака.
Ну что поделать, такова роль дурака.
Зато с воронами дружил.
И под открытым небом жил и не тужил.
Он никому не делал зла,
Но злую шутку с ним сыграла вдруг судьба.
По воле случая, увы,
Дурак-добряк своей лишился головы.
Припев 1:
И провалился в странный мир, незнамо как.
И расступились перед ним густой туман и жуткий мрак.
И Ворон черный посмотрел на дурака,
Сказал, что вряд ли бы посмел оставить здесь такого добряка.
Ступай назад пока!
Куплет 3:
И вот вернулся наш герой,
Слегка потрепанный, но вроде как живой.
Припал к ручью испить воды,
Но в отраженье не увидел головы.
На месте, где она росла,
Теперь из плеч торчала тыква, вот дела.
Зато на теле из травы
Хоть были яркие рубаха и штаны.
Куплет 4:
Но не печалился дурак.
Ведь жить на поле можно в принципе и так.
Смотреть на небо и стоять
По стойке смирно, чтоб кого не напугать.
И так тянулись день за днём.
Он, как и прежде, подружился с вороньём.
И для ближайших волостей
Он стал заслуженным хранителем полей.
Припев 2:
А в свете пламенной луны он танцевал
В объятьях полной тишины, пока весь люд спокойно спал.
Зерном карманы наполнял для разных птиц.
Его добрейшая душа не знала рамок и границ.
И стал дурак героем небылиц
Свидетельство о публикации №122042203458