Грубо о жизни
Не поётся, не читается не жрётся,
Но пока еще дышу и водку пью,
а за окнами на ивах почка рвётся,
Вместо соловья сама пою.
Отглаголила всю рифму, и не стыдно,
Не до рифмы, пусть живёт катрен,
правят по соборам панихиду,
а у соловья без перемен.
Промывая хрипоту водярой,
Закричу молитву и заткнусь,
а туман плывет да по-над яром,
и молитвы принимает Русь.
Но Донбасс, оплаканный дождями,
прячет слёзы по родным сынам,
смертный бой над вечными огнями,
вечный бой с победой пополам.
Свидетельство о публикации №122042203456
Где брать силы? Из каких резервов? Погиб коллега. Уникальный историк-краевед. Не пафосно - таких больше нет.
Ирина Горбань 22.04.2022 13:26 Заявить о нарушении