Вот лёд на луже

Вот  лёд  на  луже . Чуть  прохладно .
Лучи  играют  не  таясь .
И  дятла  стук  звучит  эстрадно ,
И  эхом  катит , возвратясь .

Как  будто  пьяная  тропинка
Туда-сюда  бежит  вперёд .
Берёзы , сосны  и  развилка …
Чего-то  всё  ж  не  достаёт .

Молчат  сороки – очень  странно ,
Обычно  треск  встречает  нас .
И  не  звучит  всё  это  бранно .
И  в  день  любой , и  в  ранний  час .

Картина  маслом  развернулась :
Сороку  вижу  на  земле .
Она  чуть  вроде  изогнулась
И  что-то  ищет  в  вышине .

И  с  ветки  дрозд  слетает  быстро ,
Сорочьим  голосом  поёт .
Над  нею  пролетает  низко
И  предъявляет  будто  счёт .

Ещё  один  и  третий  разом ,
Её  ругаясь  языком .
Сорока  их  внимает  гласам
И  молча  крутится  волчком .

Идут  разборки  между  ними .
И  кто  тут  прав , кто  виноват ?..
Весенний  цвет  у  неба  синий .
И  продолжаю  променад .
              22.04.2022


Рецензии