День Победы

Праздник День Победы,
стал для нас святым.
Гибли Отцы и деды,
под стягом боевым.

В сырых землянках жили,
веру в Победу храня.
Краюшку на всех делили,
в бою не жалели себя.

Теряли друзей и близких,
на глазах скупая слеза.
За подвиг поклон вам низкий,
такое забыть нельзя.

Как фашисты к столице рвались,
матерей и детей не щадя.
Нас покорить пытались,
только силы тратили зря.

Выжигая деревни и сёла,
города разрушая дотла.
Только наша железная воля,
остановить фашистов смогла.

Нацисты со звериным оскалом,
настроили везде лагерей.
Предстали перед Нюрнбергским трибуналом,
за преступления против людей.

Освободили страну от фашизма,
ценой миллионов сынов.
Европу спасли от нацизма,
не ждя благодарственных слов.


Рецензии