Опустели карманы и мысли...
И сединки мешают мыслям,
Не всегда я бываю права..
Всё валю на "отметины" жизни.
Голосок уже с хрипотцой,
И всё чаще спина подводит,
Да и взгляд уже не такой,
Всё на грустные мысли наводит.
Вспоминаю свою бабулю,
Как за печку, гнездо принесла..
Посадила наседку - куру,
Чтоб высаживать в нём птенца.
Вот бывает же диво-дивное,
Появился в гнезде наконец,
Маленький, желторотенький,
Симпатичный такой птенец.
На бабулю смотрю через годы..
Доброта всем идёт, всем к лицу,
Сколько нежности и заботы,
Проявляла она к птенцу.
То погладит его, то покормит,
То посадит опять в гнездо..
Чтобы сыт был птенец и накормлен,
И у печки было тепло.
Мои мысли гуляют раздольно..
По сединкам моим впопыхах,
Не дают мне заснуть спокойно,
Вспоминают и бродят в мозгах.
Вновь уехала я на природу..
Где в кустах соловьи поют,
И не жалуюсь я на погоду,
Только пенсию не дают,
Жаль - она, ну не как на работе..
Не аванс, ну и не подсчет,
А раз в месяц - подкинут по "квоте",
Вот вам деньги - ликуй народ,
На квартиру, на свет, на помаду..
Всё хватает - одна беда,
Что желудку покушать надо,
Что нужна еще и еда..
Хлеб, кефир, молоко и масло..
Сахар, крупы, мука и соль,
Но ещё организм просит мяса..
Вот и думай - не хватит на всё.
А ещё нужно мыло, бумагу..
В деревне проще - экономия есть.
Магазинов не только ли мало,
Слава Богу, один - то хоть есть.
Но так как же прожить целый месяц,
Каждый прожитый день на счету,
Запасаюсь Б-Пэшками нашими,
И не ем уже сыр, колбасу..
Как прожить бы до следующей пенсии,
Экономию, как не крути,
Хоть Б-Пэшки, они выручают..
Остальное - на что же купить?
Вот и бродят мысли за мыслью,
И покоя мне не дают..
То деревню я вспомню, то пенсию..
А без денег - какой маршрут..
Р.S. Золотые мои, золотые..
Как же хочется мне написать,
Мысли бродят уже не такие,
Мозг на пенсии - стал голодать. *
Свидетельство о публикации №122042203435